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ÁGUAS DE SANTA BÁRBARA

Rótulo – A importância da leitura pelo consumidor

O rótulo de uma garrafa ou garrafão de água mineral natural possuem informações extremamente importantes, pois relata seu tipo, origem, características e benefícios para nosso corpo.

A água mineral natural é um produto alimentar e, como tal, deve cumprir uma série de normas que garantam que ela chegue na mão do consumidor em perfeitas condições. Como parte desses requisitos, o rótulo desempenha um papel fundamental, pois proporciona ao cliente todas as informações exigidas por lei. Através do rótulo sabemos que tipo de água estamos bebendo e sua origem, peça essencial originalmente formada como a “personalidade” da água mineral natural, tornando-se um único produto.

Por outro lado, o rótulo também fornece informação sobre as características e as propriedades naturais e saudáveis da água mineral natural. Menciona os níveis de Nitrato, Sódio, pH, bicarbonato e outros, ficando em acordo com os critérios definidos naturalmente para cada marca.

Siga as seguintes orientações para aprender a ler rótulos das águas minerais naturais corretamente:

  • Nome sob o qual o produto é comercializado: Este nome é duplamente regulado pela Lei de Rotulagem Geral e pela legislação específica que indica se é a água mineral natural, gaseificada ou até mesmo adicionada de sais;
  • Sua composição: Exibe os componentes presentes na maioria ou aqueles que caracterizam a água mineral natural, que permanecem estáveis ao longo do tempo;
  • Lugar de origem: Ele aponta a localização geográfica (município e estado), no qual está localizada a fonte da água.
  • Data de validade: Água minerais não vencem. No entanto, recomenda-se consumir preferencialmente até a data marcada por motivos organolépticos, já que as embalagens sim possuem validade. As águas minerais comercializadas em garrafões retornáveis devem ser consumidas em até 3 meses do envase, pois os vasilhames são de uso contínuo e não fixo.
  • Símbolo de reciclagem: É o símbolo do rótulo que pertence à prova do Sistema de Gestão Integrado de Embalagens, ECO EMBALAGENS. Este selo garante que as empresas de embalagem estão envolvidas na gestão ambiental das embalagens e resíduos delas. No entanto, a reciclagem é uma tarefa na qual todos devem participar;
  • Conservação: A fim de que a água mineral natural mantenha todas as suas características organolépticas, é aconselhável que se armazene as garrafas em um ambiente limpo, fresco, seco e odor, preservado e protegido da luz solar. Isso deve ser nítido no rótulo;

A água mineral natural permanece intacta desde a sua origem, natureza, até chegar ao consumidor, conservando todas as suas propriedades naturais e saudáveis uma vez embalada. Portanto, é recomendado que se consuma a água mineral sem gelo, pois ele pode alterar a composição original. Uma maneira ideal para tomá-la e apreciar o seu sabor autêntico, é servindo garrafas frias, mas sem excesso, entre 11 e 14 graus de água sem gás e entre 6 e 8 graus para água com gás. Finalmente, recomendamos que o frasco seja aberto sempre no momento em que for ser consumido.

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