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ÁGUAS DE SANTA BÁRBARA

Como verificar se o seu Galão de Água é usável

Aparência, Transparência, Dimensões, Capacidade Volumétrica, Estabilidade Dimensional, Resistência Mecânica, disso se trata a norma NBR 14222, da ABNT, sobre os parâmetros de qualidade do galão de 20 litros.

 

Caso o consumidor identifique:

1- Desproporcionalidade nas dimensões dos gargalos que afeta a vedação da tampa, dificultando tamponamento seguro
2- Desgaste das paredes externa e interna
3- Opacidade indicativa de degradação do material termoplástico

Aquele galão está com os dias contados e já deveria ter saído de circulação.
Consumidores e distribuidores devem ficar atentos, cada um cumprindo o papel que lhe cabe no armazenamento do galão:

Em casa

– O recipiente deve ficar longe do sol para evitar o surgimento de algas e bactérias, e posteriormente, a formação de uma água verde, causada por fotossíntese.
A água mal armazenada pode causar danos à saúde, como diarreia, desidratação e até infecção alimentar, segundo o Ministério da Saúde.

– Evite colocar os galões de água diretamente no chão ou muito próximas às paredes.

– Os galões devem ficar longe do fogão, da passagem de animais e de locais com muita umidade.

– Após abertos, os galões de água devem ser consumidos preferencialmente em um período de 15 dias.

– Os garrafões de 20 litros de água não devem ser utilizados para outros fins, pois são  embalagens retornáveis.

– A proximidade com produtos químicos, combustíveis, gás de cozinha ou com cheiros muito fortes podem alterar as características da água.

 

Pontos de vendas / distribuidores

– O teto dos locais de armazenamento deve ser livre de goteiras e vazamentos para evitar a formação de umidade e bolores.

– O local de armazenagem da água não deve ter incidência de sol, claridade excessiva ou calor nem umidade, pois eles incentivam o desenvolvimento de algas presentes naturalmente na água. O recomendado é que a temperatura do local fique abaixo dos 25ºC.

– Não armazene o produto próximo a produtos químicos ou que exalem cheiros fortes.

– As embalagens devem ser colocadas sobre pallets ou estrados limpos e secos e em bom estado de conservação e nunca em contato direto com o piso. O recomendado é estar a uma altura mínima de 45 centímetros do chão e das paredes e a cerca de 60 centímetros dos tetos.

– Ralos internos devem ser evitados para que o armazenamento correto da água seja feito.

Com o uso constante e o passar dos anos, é natural que as embalagens destes galões sofram com desgastes e deixem de ser adequados para a conservação da água mineral. Como todo produto, os galões têm prazo de validade e cabe a nós, os distribuidores de água, fornecer sempre o que é correto e dentro das normas vigentes aos nossos clientes.

 

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