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10 receitas deliciosas (e fáceis) para o Natal

O Natal se aproxima e toda aquela atmosfera deliciosa vem junto: vai ter a família, amigos, descanso e muitas receitas que esperamos o ano inteiro para repetir. A Aguaboa selecionou 10 receitas básicas e fáceis de preparar para a época, com ingredientes que surgem em todas as casas brasileiras. São 5 receitas doces e 5 salgadas. Vamos lá:

5 Receitas Doces de Natal

/ Adaptadas dos sites Entre Panelas, Pequenada & Receita Toda Hora

 

1) Rabanada de Panetone

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INGREDIENTES

[X] 1 xícara de leite

[X] 1 ovo

[X] Canela em pó

[X] Noz-moscada ralada 

[X] Açúcar e canela a gosto para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

Misture tudo com um batedor manual.

Derreta um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente.

Passe as fatias de Panetone na mistura de leite e coloque na frigideira.

Quando estiver dourado no lado que está pra baixo, vire e deixe dourar do outro lado.

Retire, polvilhe com açúcar e canela e sirva.


2) Chocolate quente cremoso

INGREDIENTES

[X] 1 litro de leite

[X] 3 colheres generosas de chocolate em pó

[X] 1 colher bem cheia de Maizena

[X] Pau de canela

[X] Açúcar


MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Tire a canela antes de servir. Você pode dar um toque mais aromático usando algumas especiarias, como noz-moscada.


3) Arroz doce

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INGREDIENTES

[X] 2 xícaras de arroz

[X] 10 xícaras de água

[X] 1 litro de leite

[X] 1 lata de leite condensado

[X] Açúcar e canela a gosto

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe – em fogo baixo – o arroz nas 10 xícaras de água, até o arroz ficar mole.

Acrescente um litro de leite e mexa bem.

Deixe ferver durante cinco minutos.

Acrescente o leite condensado mexendo sempre.

Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou açúcar.

Deixe reduzir até ficar um caldo grosso.

Depois de reduzido, coloque em uma travessa e polvilhe canela em pó.


4) Bolachinhas natalinas

INGREDIENTES

[X] 6 xícaras de farinha

[X] 1 colher de chá de fermento

[X] 1 colher de chá de sal

[X] 400 gramas de manteiga amolecida

[X] 3 xícaras de açúcar

[X] 4 ovos

[X] 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em formato de pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, o que preferir. Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. As crianças vão adorar a parte final da receita: enfeitar!


5) Pavê de sorvete com Panetone (Pavetone)

INGREDIENTES

[X] 1 Panetone tradicional ou de chocolate

[X] 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência

[X] 1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite

[X] 1 caixa de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

Leve ao micro-ondas o chocolate em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher.

Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria.

Esmigalhe o Panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate.

Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: Panetone, chocolate e sorvete.

Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate.

Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas antes de servir.


5 Receitas Salgadas de Natal

/ Adaptadas do site Tastemade Brasil


1) Arroz com lentilha e frango

INGREDIENTES

[X] 2 coxas com sobrecoxa

[X] 300g de arroz agulhinha

[X] 300g de lentilha

[X] 100g de castanha do pará

[X] 2 cebolas

[X] Salsinha


MODO DE PREPARO

Temperar o frango com pimenta, azeite e sal.

Marinar em uma mistura de água de picles e mostarda, por no mínimo 1h.

Com um fio de azeite, selar os dois lados do frango.

Após dourar os dois lados, acrescentar a cebola e o restante da mistura de mostarda e água de picles.

Levar ao forno a 180 graus por no máximo 30 minutos.

Colocar a lentilha em uma panela, cobrir com água e acrescentar tempero sírio.

Após 10 minutos, acrescentar o arroz e mais 1/2 xícara de água e cozinhar por 10 minutos.


2) Bruschettas de tomate

INGREDIENTES

[X] 1 baguete italiana

[X] 1 dente de alho

[X] Azeite de oliva

[X] 3 tomates italianos bem maduros

[X] Manjericão

[X] 150g de queijo muçarela ralado

[X] Sal

[X] Pimenta preta


MODO DE PREPARO

Cortar a baguete em fatias médias e dispor em uma forma.

Cortar o alho pela metade e esfregar no miolo de todas as fatias, regar com azeite de oliva e levar ao forno para tostarem.

Enquanto isso, picar os tomates, retirando as sementes. Juntar em uma tigela com bastante folhas de manjericão, o queijo ralado, regar com um pouco de azeite de oliva e temperar com sal e pimenta preta. Misturar bem e reservar por 10 minutos antes de montar as bruschettas.

Quando os pães já estiverem prontos, dispor os tomates por cima e decorar com uma folha de manjericão em cada um.


3) Farofa natalina

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INGREDIENTES

[X] 50g de manteiga

[X] 2 dentes de alho

[X] 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas

[X] 1 xícara de azeitonas verdes picadas

[X] 1/2 xícara de milho

[X] 1 cenoura ralada

[X] 1 pacote de farofa Yoki

[X] 1 pimenta dedo de moça picada


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, derreter a manteiga e adicionar o alho. Deixar refogando até dourar.

Adicionar a linguiça, cozinhar até dourar. Em seguida, adicionar as azeitonas, o milho e a cenoura.

Misturar a farofa.

Quando estiver bem dourada e sequinha, está pronto.


4) Sanduíche quente de Tender

INGREDIENTES

[X] 4 colheres de sopa de azeite de oliva

[X] 1 cebola grande cortada em tiras

[X] 1 pimentão vermelho cortado em tiras

[X] 2 xícaras de tender desfiado

[X] ½ colher de chá de páprica

[X] Sal

[X] 2 colheres de sopa de salsinha picada

[X] 2 pães baguetes pequenos

[X] 100g de queijo prato em fatias


MODO DE PREPARO

Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola.

Juntar o pimentão e o tender e refogar por mais 5 minutos.

Adicionar a páprica, ajustar o sal, desligar o fogo e misturar a salsinha.

Com a mistura, rechear a baguete, cobrir com o queijo e levar ao forno, preaquecido a 180 graus até que o queijo derreta.


5) Lombinho de porco com abacaxi

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INGREDIENTES

[X] 1kg de lombinho de porco

[X] Suco de 2 limões

[X] 4 dentes de alho picados

[X] Sal

[X] Pimenta do reino

[X] Ramos de alecrim

[X] 400g de abacaxi em calda


MODO DE PREPARO

Temperar o lombinho com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o alecrim. Cobrir e deixar descansar na geladeira por 40 minutos.

Cobrir uma assadeira com as rodelas de abacaxi e dispor o lombinho, colocar os ramos de alecrim e cobrir com papel alumínio.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e por mais 30 minutos sem o papel alumínio.

Dispor em um prato, cortar em fatias e intercalar as fatias de carne com as fatias de abacaxi.


A Aguaboa deseja um Natal maravilhoso a todos que nos acompanharam esse ano.
Um grande abraço e muito amor!

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