Aguaboa

ÁGUAS DE SANTA BÁRBARA

Corrida do Milhão e Aguaboa

A Corrida do Milhão trouxe todos os ingredientes para uma prova emocionante neste domingo (5) em Goiânia. Muitas ultrapassagens, acidentes e estratégias de box diferenciadas prenderam a atenção do público presente ao Autódromo Ayrton Senna. O paranaense e piloto Aguaboa Gabriel Casagrande foi um dos que chamou a atenção da torcida. Partindo da 27ª posição, ele optou por uma estratégia de pit diferente dos demais e chegou a ganhar 20 posições em relação a sua posição original de largada. Mas o problema da falta de velocidade nas retas cobrou seu preço no final da etapa e Gabriel terminou na 15ª posição.

“Saindo lá de trás, tínhamos que tentar algo diferente e optamos em fazer o reabastecimento na primeira parada, perdendo menos tempo no box. Deu certo, viemos para o pelotão dianteiro e permaneci entre os dez primeiros até a parada para a troca de pneus nos minutos finais da corrida, aí caímos um pouco na classificação, ficando com a 15ª posição na bandeirada”, contou Casagrande, que sofreu com a falta de desempenho de seu carro nas retas do circuito goiano.

A prova contou com vários acidentes e um deles deu um susto no piloto da equipe Júpiter Baterias/Vogel Motorsport. Um pedaço de ferro perfurou o espelho retrovisor como uma faca e ficou preso no carro até o fim da etapa. Felizmente o destroço não entrou no cockpit e Casagrande terminou a etapa sem maiores problemas.

A vitória ficou com Rubens Barrichello, a segunda do ex-piloto da F1 na Corrida do Milhão, enquanto que Daniel Serra manteve a liderança do campeonato, com Casagrande mantendo a 12ª posição na tabela de pontos. A próxima etapa da Stock Car será daqui 15 dias em Campo Grande/MS.